В НБУ сообщили о важных изменениях в сфере обслуживания

Фото - Украинцы смогут обслуживаться в банках по загранпаспортам
Фото - Украинцы смогут обслуживаться в банках по загранпаспортам

НБУ разрешил банкирам обслуживать украинцев по загранпаспортам

Банкам разрешили обслуживать украинских граждан при предъявлении заграничного паспорта. Теперь, если у клиента нет с собой гражданского паспорта, он может предъявить заграничный, и получить в банке нужную услугу. Об этом в среду, 5 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на UBR.

"Разъяснение НБУ №Р/25-0006/45577 по вопросам осуществления идентификации и верификации клиентов. Его подписал директор департамента финансового мониторинга Национального банка Украины Игорь Береза", - говорится в сообщении.

Как отметили в НБУ, если у клиента нет с собой гражданского паспорта, он может предъявить заграничный, и получить в банке нужную услугу.

"Идентификация и верификация физического лица-резидента на территории Украины может осуществляться также на основании паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - отмечается в документе НБУ.

Сообщается, что ранее банкиры отказывали людям в обслуживании при предъявлении загранпаспорта и отправляли запросы на центробанк.

В НБУ также отметили, что загранпаспорт - это единственный компромисс. Остальные документы, которые также признанные в Украине удостоверением личности (водительские права, удостоверение личности моряка, удостоверение инвалида, документ участника Великой Отечественной войны, служебное удостоверение), приниматься банками не будут.

Ранее сообщалось, что в украинской полиции подтвердили обыски в госкомпании "Укрэнерго" и сообщили, что следственные действия связаны с хищением средств чиновниками компании на сумму почти в 1,6 млн долларов.