В Нежине были представлены самолеты украинского производства для МВД

Главная / Новости
22:34 | 17.09.2019
Фото - МВД рассматривает возможность приобретения украинских самолетов
Фото - МВД рассматривает возможность приобретения украинских самолетов
Автор: Алексей Мурзак
В Нежине (Черниговская область) были представлены спасательные, патрульные и разведывательные самолеты украинского производства, которые будут переданы нацгвардейцам, пограничникам и спасателям. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Сегодня".

Сообщается, что каждый из пяти представленных самолетов имеет свои особенности. Отмечается, что одни машины – совершенно новые, другие – выпускают серийно. Некоторая техника успешно продается в США и Европе.


"Мониторинг границы может быть до 500 км, туда и обратно – это 1000 км. Конструкция позволяет подвесить различное оборудование. Самолет очень надежный, ресурсный. В Грузии в летной школе они уже подходят к семи тысячам летных часов", – рассказывают специалисты об одном из самолетов.

Все виды самолетов (спасательные, патрульные, разведывательные) - могут стать на вооружение пограничников или ГСЧС, если конечно цена устроит заказчиков.

"Мне нравится любая эта техника. Посмотрим, сколько она стоит и какое на нее можно поставить мониторинговое оборудование. И тогда определимся", – заявил начальник авиации пограничной службы Николай Тепан.

Также был продемонстрирован вертолет H225 Super Puma. 

"Это тяжелая машина с разными возможностями – она ​и боевая, и спасательная. Из 55 машин Airbus, которые поступят в Украину, почти половину составят вот такие – Super Puma. В целом же после завершения этого контракта отечественный парк вертолетов будет одним из крупнейших в Европе", - говорится в сообщении.

Сообщается, что МВД получило уже четыре такие. Там заявили, что они гораздо надежнее, чем старые советские Ми-8.

"В этом году ожидается прибытие еще от 2-3 единиц техники. Это плавающая величина, поскольку прибытие ожидается на конец года и многое будет зависеть от погоды. Поскольку перелет будет осуществляться "вери флай", – заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Гончаров.

Сообщается, что новые вертолеты поделят между нацгвардейцами, пограничниками и спасателями.