В Николаеве аэропорт приобрел старый автобус за $6 тыс.

Фото: Автобус
Фото: Автобус
Николаевский международный аэропорт приобрел старый автобус ЛАЗ - 695 для перевозки пассажиров. Стоимость автобуса - за 6 тысяч долларов для нужд предприятия. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на YouTube НикВести.  

Исполняющий обязанности директора аэропорта Федор Барна считает, что автобус еще долго прослужит. Именно он осуществлял трансфер пассажиров, которые 26 октября стали пассажирами первого авиарейса из Киева в Николаев. 

"Это уникальная машина. Я его купил буквально недавно за 6 тысяч долларов, с НДС. Он нам еще послужит. Тут довольно неплохо, комфортно, – рассказал Федор Барна. Отметим, ЛАЗ-695 "Львiв" выпускался в УССР и Украине с 1856 по 2008 год.
   

Напомним, пассажиры рейса в Шарм-эль-Шейх 14 часов ожидали вылета из аэропорта "Борисполь". 184 туриста остались без поддержки перевозчика и турфирмы. 

Ранее в аэропорту "Киев" имени Сикорского самолет Як-40 авиакомпании "Мотор Сич" (рейс M9254) совершил столкновение с наземным источником электропитания. В результате ЧП вспомогательный автомобиль аэропорта был опрокинут на бок. Из-за инцидента вылет Як-40 перенесен на более позднее время.