В Николаеве взорвали 100-метровую трубу котельной

фото - взрыв
фото - взрыв
В Николаеве взорвали дымоход недействующей котельной. Демонтаж 100-метровой дымоходной трубы прошел путем направленного взрыва. Об этом во вторник, 29 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на YouTube. 

Известно, что демонтажем трубы занималось специализированное предприятие из Харькова. Его сотрудники занимались расчетом взрыва и подрывом. Рядом с местом демонтажа дежурили правоохранители и сотрудники МЧС, так как после взрыва 100-метровый дымоход должен был упасть на пустырь. Отметим, котельная уже давно не действовала, а ее дымоход мешал авиации. Местные СМИ сообщают, что обращение от военного аэродрома в Кульбабкино (Николаевская область) поступало николаевским коммунальным службам еще несколько лет назад. Сотрудники аэродрома предлагали либо подсветить трубу и либо демонтировать. В аэропорту Николаева сообщали также, что труба создавала аварийную ситуацию. Согласно регламенту, объекты высотой 100 метров и выше в радиусе 50 километров от аэропорта должны быть подсвечены. Коммунальщики учли обращения аэропорта и аэродрома и заказали экспертизу для оценки работ. Оказалось, что подсветка дымохода обошлась бы в 6 миллионов гривен, в эту сумму входит стоимость ремонта каркаса трубы и консервация. Монтаж освещения обошелся бы еще в полмиллиона гривен. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что в Николаеве вооруженные преступники напали на игорный зал. Известно, что грабители были одеты в темную одежду. В момент ограбления в помещении игорного зала было пять человек: охранник, два сотрудника игорного зала и два клиента.