В Новой почте снова конфликт из-за ПриватБанка

09.01.2019 - 18:30
фото - приватбанк
фото - приватбанк
На оплату услуг в Новой почет с помощью карты "ПриватБанк" через терминал "Ощадбанка" у клиента возникла конфликтная ситуация в отделении передачи посылок. Об этом в среду, 9 января, сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на отзыв на сайте Минфин.

"Конфликтная ситуация связанна с Новой Почтой, Ощадом и Приватом. История такова: в POS-терминале ощада на НП, я оплатил картой привата. POS-терминал проглючил, и не выдал ни какого чека, просто сбросился в дефолтное состояние. Но на телефон пришло сообщение, что деньги списаны. После длительного ожидания и общения с сотрудниками НП — позвонил в колл-центр Привата и сделал заявку на отмену транзакции, а на НП оплатил наличными.", - сообщил пользователь с ником autopilot. 
Далее клиент сообщает, что ситуация изначально с банком решилась но через два дня средства списались в пользу Новой почты. После длительных выяснений клиенту пришлось письменно писать запрос на решение данной ситуации после чего получил негативный ответ.

"Я таки составил притензию к Новой Почте у них в отделении, и мне пришел ответ. Денег не вернем, т.к. к нам ничего не приходило. Но ответ официальный, на бумаге, с подписью и печатью." - добавил клиент. 

Со слов мужчины ситуация после двух месяцев ожидания до сих пор не решена при наличии необходимых доказательств его действий. 

"На текущий момент прошло уже почти 2 месяца а я так и не добился от привата где мои деньги. отправили их, перевели на транзитный счет, или как-то еще заблокировали — неизвестно. Чек/квитанцию так и не выдали. Выписка по счету не информативна — в ней видно только то что была списанна сумма 5120грн. и все. Заявку БОК закрыли — «ожидайте решения по предыдущей заявке». Номер заявки на возврат средств: 777445. Чек наличной оплаты и копию ответа от НП в банк предоставил, но не знаю, приобщили ли эти данные к моей заявке или нет." - отметил клиент. 

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк "ПриватБанк" в ответе недовольному клиенту на вопрос о списании поступающих зарплатных средств с кредитной карты в больших объемах.