В "Новой Поште" сделали громкое заявление насчет авиадоставки

Главная / Новости
23:20 | 20.09.2019
Фото
Фото "Нова Пошта" хочет выполнять доставку самолетами во все регионы
Автор: Алексей Мурзак
Украинская компания “Нова Пошта” собирается расширить авиадоставку. Как сообщил директор компании Александр Бульба на открытии инновационного сортировочного терминала во Львове в пятницу, "Нова Пошта" намерена расширить доставку грузов авиатранспортом во все регионы Украины. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ЦТС.

"Мы надеемся, что сможем доставлять во все областные центры Украины. Сейчас аэропортовая структура не позволяет этого делать. В ближайшее время мы продолжаем летать по маршруту Львов-Днепр-Львов. Таким образом мы также соединяем ещё южную Украину. Благодаря совместному маршруту мы задействуем ещё Херсонскую, Николаевскую область. Одессу уже делаем за 24 часа", - отметил он.


"Дальше у нас мысли по поводу ускоренной доставки из Львова в Киев. Сейчас мы в переговорах с Жулянами и Борисполем. Возможно, мы будем где-то приземляться в Киевском районе в другом аэропорту", - заявил директор "Новой Пошты" Александр Бульба.

Он добавил, что логистический оператор хочет добиться того, чтобі пересылка между 500 городами осуществлялась комбинированным методом самолет+автомобиль в течение суток.

"Наша задача зациклить все города Украины, их порядка 500, в течение суток. То есть, это наша цель - будем смотреть, анализировать маршруты, смотреть, где мы не успеваем за 24 часа, и будем туда подстраивать авиадоставку. Пока мы продолжаем летать там, где мы летаем, плюс, будем добавлять город Киев. Пилотировать начнём к концу этого года. Система Next morning - это доставка по принципу, когда мы летим, делаем большое "плечо" авиа, а потом остаток этого "плеча" доставляем автомобилем. Это симбиоз логистических процессов", - сказал Бульба.

Ранее "Нова Пошта" совместно с авиакомпанией "Элерон" протестировала 5 направлений авиадоставки из Львова.

"Нова Пошта" в 2018 году доставила 174 млн единиц отправлений, что почти на 20% больше, чем в 2017 году. В 2019 году группа планирует достичь 20%-го прироста количества обслуженных отправлений.

Основанная в 2001 году ГК "Нова Пошта" является лидером на рынке экспресс-доставки в Украине. Сеть компании превышает 3,3 тыс. отделений по всей стране.