Главная / Новости

В Одессе до конца года появятся трамваи в усовершенствованном дизайне

17:23 | 12.08.2018
Головна / Новости
В Одессе до конца года появятся трамваи в усовершенствованном дизайне
Автор: Helena Lytvynova

Чешские предприниматели заинтересованы в инвестировании в Одесский регион. Об этом стало известно по сообщению Департамента информации Одесского горсовета, передает Бизнес.Медиа с ссылкой на Пассажирский транспорт.

8 августа 2018 года мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с председателем чешско-украинской рабочей группы по промышленному развитию Анной Никодимовой. В ходе диалога обсуждался вопрос о проведении в Одессе в первой половине 2019 года экономического форума с участием представителей чешского и украинского бизнеса. Анна Никодимова рассказала о проектах чешско-украинской рабочей группы, на базе которых возможно развитие совместного сотрудничества, а также о реализации уже начатых.

«Одним из таких проектов является «Квазар плюс». Более 30 лет чешское транспортное предприятие работает на большом рынке, многие годы сотрудничает с Одессой. На данный момент ведется работа по открытию здесь совместного производства новых трамваев. Данный проект введен в протоколы рабочей группы, а в мае текущего года - в протокол межправительственной комиссии», - отметила Анна Никодимова.

imgl3359_0dfa320fc05dcb7df9b4902607f4d39a.jpg

imgl4149_0dfa320fc05dcb7df9b4902607f4d39a.jpg

imgl3415_0dfa320fc05dcb7df9b4902607f4d39a.jpg

2img_6318_1ed94cef929aa1ad8eac32a8e4892ec5.jpg

До конца текущего года планируется выпустить на маршруты города два трамвая в новом дизайне. Не исключено, что эти вагоны могут затем закупаться за средства кредитной линии Европейского инвестиционного банка на модернизацию существующих линий трамвая в систему скоростного трамвая «Север-Юг». Ранее мэр Одессы уже побывал в Чехии, где ознакомился с технологиями местного производства современных трамваев.

В 2019 году планируется начать сборку модернизированных многосекционных вагонов длиной около 30 м. Главная цель сотрудничества - организация сборки новых современных низкопольных трамваев длиной 15,1 м, которым на сегодняшний день нет аналогов в Украине, а также двухсекционных вагонов длиной 21,8 м.

Судя по тому, какие именно вагоны предполагается собирать в Одессе и какие производятся сейчас в Чехии, а также на основе анализа заявлений встречи в одесской мэрии, можно сделать некоторые предположения. Производство частично низкопольных трамваев "экспортировать" из Чехии смысла нет - оно уже освоено в Одессе. Но зато имеется возможность локализовать в нашем городе полностью низкопольные трамваи модельной линейки EVO, которые выпускает чешское предприятие Pragoimex - односекционный EVO1 длиной 15 метров и двухсекционный EVO2 длиной 21,75 метра. Также возможно производство трехсекционного вагона этой же линейки длиной 30-31 метр. Трамваи имеют вполне современный дизайн, полностью низкий уровень пола, поворотные ходовые тележки, что снижает негативное воздействие вагонов на пути.

К слову, еще с 2015 года в Одессе на КП «Одесгорэлектротранс» освоили самостоятельную сборку новых односекционных частично низкопольных трамваев. Делается это так: у производителя покупается корпус вагона с электронной системой управления - самой дорогой частью трамвая. Все остальное собирают уже в вагоноремонтных мастерских КП «ОГЭТ». У самого первого такого вагона ходовые тележки использовались старые. У всех остальных в ходовых тележках были совершенно новые колесные пары, электродвигатели и все остальное, кроме некоторых элементов рамы тележек.

Такие вагоны обходятся предприятию, в общем, в цену от 5 до 6 миллионов гривен в период с 2015 по 2018 годы. По документам они оформляются как "капитальный ремонт с модернизацией" старого вагона модели «Татра-Т3». Всего с 2015 года город закупил 22 корпуса для последующей сборки. На данный момент готовы 14 вагонов, еще два - в завершающих стадиях сборки. Еще шесть вагонов с новым дизайном от днепровской фирмы «МДС» закуплены летом 2018 года, сборка и запуск первого из них ожидается к сентябрю.

Читайте также на Бизнес.Медиа: Эстония стала первой европейской страной, которая ввела бесплатный проезд на общественном транспорте почти на всей территории страны.