В Одессе консульство России обклеили контрацептивами

фото - акция в Одессе
фото - акция в Одессе
В Одессе активисты "Самообороны Одессы" устроили акцию протеста под стенами генерального консульства России на Гагаринском плато. Акция прошла в день пятой годовщины оккупации Крыма. Об этом в среду, 27 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Думскую".  

Известно, что активисты принесли под здание пакеты с мусором, а также обклеили стены генконсульства презервативами. Активисты заявили, что таким образом, они выразили протест против существования в городе представительства страны-агрессора. 
picturepicture15511931503562134624990478524.jpg
"В пятую годовщину начала российской агрессии, мы перенесли россиянам мусор и презервативы. Место этому учреждению — на свалке истории, поэтому мы вешаем на забор мусор, а потом вручим им презервативы, чтобы они не размножались", — пояснил организатор акции Тодор Пановский. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в оккупированном Крыму выступили против российских властей. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров опубликовал в социальных сетях фотографию растяжки над путепроводом в Смиферополе с надписью: "Россия – вон! Крым – наш дом!". Чубаров напомнил, что 26 февраля - важная дата, День крымского сопротивления российской оккупации. По информации главы Меджлиса, снимок был сделан 26 февраля 2019 года в 5 утра. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко оговорился во время выступления во Львовской области. Президент заявил, что он, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, "должен не только надежно держать оборону страны, чтобы дать отпор украинскому агрессору, но и дать уверенность смотреть в будущее". Позднее Петр Порошенко исправился.