В Одессе упал строительный кран: есть погибший

Фото:npu.gov.ua
Фото:npu.gov.ua
В Одессе на строительной площадке пляжа "Ланжерон" погиб рабочий, на него рухнул строительный кран. Об этом в воскресение, 13 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу полиции. 

Предположительно погибшему было 32 года. По предварительным данным, он отказывался работать в таких погодных условиях, однако его вынудили выйти на объект. 

Одесский активист Владислав Балинский отметил в Facebook, что тело рабочего пролежало минимум восемь часов на морозе. 

"Сам результат следствия я уже могу с высокой степенью вероятности предсказать! Во всем виноват, конечно же, крановщик( А то, что по этому объекту было отменено разрешение ДАБИ и собственники гнали стройку как сумасшедшие, в нарушение техники безопасности и пр., едва ли кого-то заинтересует. Ровно также как и противозаконная застройка пляжей в Одессе, которая уже в этом месяце будет узаконена решением сессии горсовета чуть ли не по урез воды", – написал Балинский. 


Полицией решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 УК Украины.

Ранее пятимесячная девочка умерла от травм, нанесенных 26-летним отчимом, в Ивано-Франковской области. Мужчину разозлил плач младшего ребенка его 24-летней сожительницы, которая с этим младенцем и еще одной 3-летней дочерью осенью переехала к нему из Закарпатья. 

Напомним, с 2019 года украинцы смогут давать письменное согласие на донорство органов после смерти или определить ответственного за это решение человека.