В одном из самолетов президента Бразилии нашли 39 кг кокаина

27.06.2019 - 21:31
Фото - Жаир Болсонару
Фото - Жаир Болсонару

В летевшем на саммит G20 самолете президента Бразилии нашли 39 кг кокаина

На самолете президента Бразилии Жаира Болсонару пытались перевезти 39 килограммов кокаина. Сообщается, что самолет был запасным, а гражданская гвардия Испании уже задержала с поличным сержанта ВВС Бразилии Мануэля Сильву Родригеса, в чемодане которого и были обнаружены наркотики. Об этом в четверг, 27 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на бразильские СМИ.

Инцидент произошел во время дозаправки самолета аэропорту города Севильи. Лайнер принадлежит ВВС Бразилии и являлся запасным бортом президента, который на другом самолете в это же время направлялся на саммит G20 в японской Осаке, который должен пройти 28 июня.


Отмечается, что наркотики обнаружили при прохождении таможенного контроля пассажирами бразильского самолета. Они оказались в чемодане 38-летнего пассажира. В его багаже находилось 37 пакетов, весом чуть более 1 килограмма каждый с непонятным белым порошком, который, как выяснилось позднее, оказался кокаином. В настоящий момент испанские правоохранители устанавливают, кому предназначалась крупная партия наркотиков.

Издание также сообщило, что Мануэль Сильва Родригес как минимум 29 раз совершал полеты в составе президентской команды. Он входил в Группы специального транспорта, входящую в состав ВВС Бразилии, которая отвечает за перевозку первых лиц государства. 

Отмечается, что после инцидента главный самолет с президентом на борту продолжил свой путь в Японию.

Ранее сообщалось, что Канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз испытала приступ сильной дрожи во время протокольного мероприятия. Недомогание у Меркель случилось во время приема у президента Франка-Вальтера Штайнмайера.