В оккупации умерла тигрица Тимошенко

фото - Тимошенко и Тигрюля
фото - Тимошенко и Тигрюля
В оккупированном Крыму умерла Тигрюля, бенгальская тигрица, которую кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко использовала в своей предвыборной компании. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на телеканал "Прямий".

Тигрюля умерла в ялтинском зоопарке "Сказка", куда ее передала Юлия Тимошенко. Отметим, бенгальская тигрица стала знаменитостью после того, как политик сняла ее в фотосессии для одной из прошлых предвыборных компаний. Причина смерти Тигрюли пока неизвестна, но, по предварительным данным, тигрица скончалась от старости. 

Тигрюлю лидеру "Батькивщины" в 2009 году подарили организаторы детского фестиваля "Черноморские игры". Тогда Юлия Тимошенко была премьер-министром Украины. Позднее политик передала бенгальскую тигрицу зоопарку "Сказка" в Ялте.  

В 2010 году Тимошенко активно использовала Тигрюлю для предвыборной агитации, тогда на билбордах, которые были по всей стране были размещены фотографии лидера "Батькивщины" и тигрицы.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в оккупированной Алуште произошло чрезвычайное происшествие в дельфинарии. В городском дельфинарии произошла разгерметизация бассейна с морскими обитателями. Известно, что один из торсов вышел из строя, это стало причиной того, что часть опоры заклинило. В результате массивный поток воды со стеклами и зрительскими креслами вынесло на улицу. Морские животные в срочном порядке были помещены в карантийный бассейн. Когда привычный график и работа дельфинария возобновится - неизвестно.