Главная / Новости

В оккупированный Крым были совершены массовые заходы иностранных судов

09:36 | 04.08.2018
Головна / Новости
Крым находится под оккупацией РФ с марта 2014 года
Крым находится под оккупацией РФ с марта 2014 года

В Автономный Округ Крым, который ныне находиться под оккупацией Российской Федерацией, сообщает Бизнес.Медиа, с ссылкой на ресурс ГЛАВКОМ, был осуществлен заход 19 грузовых судов.

Все суда были под флагом Российской Федерации. Всего этими судами осуществлено 58 мероприятий в порты Севастополя и Керчи.

Об этом сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

Кроме того на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии, Керчи и Ялты, которые используются для стоянки, зафиксировано 12 судов под флагами Российской Федерации и 1 – под флагом Островов Кука.

В ведомстве напомнили, что морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым , а именно: Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта, закрыты распоряжением Кабинета Министров Украины от 30.04.2014 № 578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта» и в соответствии с Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г. № 255 «О закрытии морских портов».

Захода судов под иностранными флагами в закрытых морских портов и терминалов, расположенных на территории АР Крым и г. Севастополь, является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также нарушением законодательства Украины и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в частности, уголовное.

Как сообщал ранее Бизнес.Медиа, Великобритания присоединилась к санкциям Европейского Союза против ряда российских компаний, которые участвовали в строительстве оккупантами Крымского моста.