В партии Саакашвили выступили с важным заявлением

24.06.2019 - 20:22
Фото - Михаил Саакашвили
Фото - Михаил Саакашвили

Партия Саакашвили будет судиться с ЦИК

Партия Михаила Саакашвили "Движение новых сил" готовит иск в суд с целью отмены решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины об отказе в допуске кандидатов от политической силы на досрочные выборы в Верховную раду. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Страна.ua".

"У нас не было иллюзий, что нас безболезненно допустят к выборам, пока в структуре ЦИК находятся остатки двух политических кланов: "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". Они понимают, что мы единственная политическая сила, которая может привлечь их к уголовной ответственности. Пока нам остается только обращаться в Административный окружной суд и через суд добиваться регистрации в ЦИК", - заявил член совета партии Давид Сакварелидзе.

Позже Саакашвли выложил в Facebook видео, где заявил, что у них есть лучшие юристы, которые будут заниматься этой ситуацией. Он также связал недопуск кандидатов от его политической силы на выборы с экс-президентом Петром Порошенко.


В понедельник несколько десятков сторонников Саакашвили пикетировали здание Центризбиркома с требованием допустить партию "Движение новых сил" к участию в выборах.

Напомним, Центральная избирательная комиссия в воскресенье, 23 июня, отказалась зарегистрировать кандидатов от "Руха новых сил" Михаила Саакашвили как по списку, так и в одномандатных избирательных округах.

Выборы в Верховную Раду были объявлены 21 мая, но партия подала документы, из которых свидетельствует, что совет РНС якобы рассматривал вопросы, связанные с участием в выборах, еще 8 мая.

В связи с этим комиссия констатировала, что созыв и проведение внеочередного съезда РНС, а также утверждение списка кандидатов проходило с нарушением требований устава партии.