Главная / Новости

В партии Зеленского сделали важное заявление

17:34 | 21.06.2019
Головна / Новости
Фото -
Фото - "Слуга народа"
Автор: Алексей Мурзак
Представитель Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что партия "Слуга народа" может сформировать коалицию с политсилами "Голос" Святослава Вакарчука и "Сила и честь" экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Радио НВ".

"Из реальных партий, в случае их прохождения в новый парламент, это могли бы быть, конечно, партия "Голос", возможно, партия Смешко. Это те новые лица, новая кровь, которые могли бы дать какой-то импульс для Украины", – заявил представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.



"Если все же так сложится, что мы наберем меньше 226 голосов, то, безусловно, мы готовы создавать коалицию. Но это будет коалиция не вокруг фамилий, а вокруг идей развития Украины. И поэтому мы будем рассматривать в первую очередь тех партнеров, которые дадут нам возможность совместно определить те вещи, которые важны для Украины, и реализовать их", – добавил Стефанчук. 

Напомним, Конституционный суд Украины вынес в четверг решение по иску депутатов Рады относительно конституционности указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента и проведении досрочных выборов 21 июля.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 20 мая во время инаугурации объявил о роспуске Рады, а на следующий день подписал соответствующий указ, назначив выборы на 21 июля. Причиной он назвал отсутствие правящего большинства в парламенте более 30 дней. 

Ранее совет судей Украины обвинил администрацию украинского президента Владимира Зеленского в незаконном давлении на членов организации.

Напомним, 21 июня президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию об увольнении главы МВД Арсена Авакова, которая набрала необходимое количество голосов.