В партию Зеленского попал сын ярых сторонников Порошенко

Фото - В партию Зеленского попал сын ярых сторонников Порошенко
Фото - В партию Зеленского попал сын ярых сторонников Порошенко
На съезде партии "Слуга народа", который состоялся 9 июня, объявили первую сотню кандидатов в партийный список политической силы новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского. Сообщается, что в предвыборном списке партии президента под 83 номером идет Роман Карабаджак, родители которого во время президентских выборов агитировали за Петра Порошенко. Об этом в среду, 12 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Схемы".

"Знакомьтесь, это №83 в нем - Роман Карабаджак. Он долго оставался "белым пятном" в списке политсилы, но нам удалось узнать, кто он. Роману 23 года (а, следовательно, по закону уже может идти в нардепы). Он пишет, что живет во французском Лионе (якобы там же и учился). И с его соцсетей непонятно, чем сейчас занимается (Google также не находит ни одного упоминания об этом). И при этом он - имеет хорошие шансы вскоре стать депутатом, ведь оказался в проходной части списка партии Зеленского (по результатам последних соцопросов)", - говорится в сообщении.


Издание сообщает, что его отец - Юрий Карабаджак - председатель Арцизского районного совета, а мать - Лариса Карабаджак - депутат Виноградовского сельского совета Одесской области.

"Со страниц родителей в соцсети можно увидеть, что они тесно сотрудничают с руководителем района Сергеем Парпуланським и все вместе публично поддерживали кандидата Петра Порошенко на выборах президента и якобы должны были обеспечить ему около 30 % голосов", - сообщили "Схемы".

"Однако получилось наоборот: в первом туре желаемые 30% получил Зеленский (у которого якобы не было там ни штаба, ни агитаторов), а не Порошенко. А во втором - за Порошенко проголосовали в 10 раз меньше, чем за его оппонента", - отметили журналисты.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук считает, что Конституция Украины должна быть изменена, а конституционная комиссия восстановлена.