В Польше запретили полёты дронов над Освенцимом

Фото - Музей Аушвиц-Биркенау
Фото - Музей Аушвиц-Биркенау

Над музеем Аушвиц в Польше запретили полеты дронов

Дирекция польского музея "Аушвиц" в городе Освенцим запретила использование беспилотников в небе над бывшим немецким концлагерем. Отмечается, что данное решение было принято по причине того, что зачастую дроны создают опасность для посетителей мемориала, а также мешают гидам проводить экскурсии. Об этом в среду, 17 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Sputnik".

"Музей Освенцима, вероятно, является первым в мире, для которого была создана официальная бесполетная зона. Это позволит лучше защитить пространство лагеря и людей, посещающих мемориал", – сказали в пресс-службе музея.


Директор комплекса Петр Цивиньский заявил, что раньше в небо над музеем могли подняться несколько дронов сразу. По его мнению, это может угрожать безопасности, а также мешать экскурсоводам.

В организации считают, что такие меры позволят защитить посетителей и их личное пространство

Как отметил Цивиньский, запрет не будет касаться деятельности съемочных групп, однако они должны будут координировать свою работу с руководством музея.

Аушвиц-Биркенау был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов холокоста. В 1941–1945 годах здесь погибли около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн — евреи. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года войсками Красной армии. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря был создан музей. В 1979 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.