В Португалии парень обстрелял шумных соседей фейерверками с дрона

Фото - Дрон фейерверками стреляет по
Фото - Дрон фейерверками стреляет по "шумным соседям"

Португалец с дрона обстрелял фейерверками дом шумных соседей

16 июля в социальных сетях и в ряде СМИ разошлось вирусное видео, на котором дрон расстреливает из фейерверков жителей района в Португалии. В описании ролика указывалось, что так владелец дрона решил отомстить слишком шумным соседям. Других подробностей на тот момент не сообщалось.

Отмечается, что видео с дроном сначала опубликовали бразильские СМИ, а затем оно появилось в Twitter на Reddit, где завирусилось и набрало популярность. 


Пользователи в обсуждении ролика назвали поступок португальца "идеальной местью будущего" и предположили, что в будущем так могут вестись "районные войны".

Как выяснилось позже, видео снял знаменитый бразильский блогер Лукас Альбер. Сам ролик в Instagram он подписал так: "Мои друзья устроили барбекю, а меня не пригласили. Вот, что я с ними сделал".

Позже блогер заверил пользователей, что ролик постановочный, а новости про злого на соседей португальца - фейковые.

Ранее стало известно, что дирекция польского музея "Аушвиц" в городе Освенцим запретила использование беспилотников в небе над бывшим немецким концлагерем. Отмечается, что данное решение было принято по причине того, что зачастую дроны создают опасность для посетителей мемориала, а также мешают гидам проводить экскурсии.