В "Приват24" пришло сообщение: ПриватБанк сделал заявление

Главная / Новости
09:24 | 14.09.2019
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента о блокировке персональной кредитной карты. В банке мгновенно ответили на данную ситуацию, а также дали объяснение. Об этом в субботу, 14 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента в рубрике "Отзывы" на сайте Минфин.

"В приват24 пришло сообщение, что в течении 30 дней я должен лично подтвердить, что являюсь переселенцем либо проживаю на подконтрольной территории, потому раньше был прописан в Донецке. Иначе будут заблокированы операции по картам. Как бы хорошо, но я 4 года проживаю в Европе и не имею ни одного документа из требуемых. В чате оператор предложил мне обратиться в отделение банка лично — для меня это не очень удобно, для меня легче забрать деньги и уйти из банка это два. И в конце концов в нашей стране презумпция невиновности — почему я должен доказывать, что я не финансирую террористов? для этого у нас есть соотвествующие органы.", - сообщает клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Согласно нормам Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1702-18... В случае непредоставления или несвоевременного предоставления документов, останется возможность проводить расчеты по картам в торговой сети, а также возможность проводить коммунальные платежи в Приват24.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что  "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента который заявил об проблеме работы зарплатной карты.