У Путина ответили на просьбу сына Каддафи

У Путина ответили на просьбу сына Каддафи
Сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам хочет получить финансовую помощь и посредничество Кремля в переговорах с ливийскими центрами власти, чтобы заручиться поддержкой на президентских выборах. 

Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщает сайт новостей "Бизнес.Медиа" со ссылкой на Lenta.ru

926820.jpg

"Мы всех поддерживаем. Мы исходим из того, что никто не должен быть изолирован и исключен из конструктивного политического процесса. Поэтому мы поддерживаем контакты со всеми группами, находящихся территориально и на западе, востоке, юге", - заявил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. 

Также отметили, что сын Каддафи Сейф аль-Ислам должен быть частью политического процесса в Ливии. 

Ранее 24 декабря стало известно, что 46-летний аль-Ислам, недавно вышедший из тюрьмы по амнистии, через своих помощников и замглавы российского МИД Михаила Богданова передал российскому лидеру письмо. В нем он раскрывает свое видение ситуации в Ливии и просит о поддержке своих политических амбиций. Отмечалось, что сын Каддафи собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, которые по плану ООН должны состояться в стране в 2019 году.

2018-12-20T124929Z_1892648312_RC1418391990_RTRMADP_3_RUSSIA-PUTIN.JPG

Также Владимир Путин рассказал, когда украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, вернутся домой. Президент РФ заявил, что вопрос об освобождении будет поднят только после завершения "уголовного производства". Путин отметил, что обсуждал это с Виктором Медведчуком.

Кроме этого, Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что создание новой православной церкви в Украине является вмешательством государства в религиозную жизнь.