Главная / Новости

В работе ПриватБанка произошел мастшабный сбой: детали

07:02 | 10.07.2018
Головна / Новости
В работе ПриватБанка произошел мастшабный сбой: детали

Банкоматы ПриватБанка не выдают деньги, а мобильный сервис Приват24 не проводит финансовые операции. Об этом сообщают пользователи социальных сетей, передаёт Бизнес.Медиа.

"Что-то случилось с ПриватБанком, да? Карточка не сработала ни у меня, ни у нескольких других людей в очереди в супермаркете. Два ближайших банкомата выдали "техническую ошибку" вместо денег", - пишет киевлянка Ольга Переверзева в facebook.



"Долбаный ПриватБанк, ни в одном терминале невозможно пополнить карточку, горячая линия вообще сейчас не существует... "нет ее", банкоматы "типа деньги выдают", а по факту не дают... что за х@рня?", - возмущается Виктория Савенко.

Другие пользователи подтвердили, что невозможно рассчитаться карточкой в магазине, снять деньги или провести операции онлайн в Приват24.






В пресс-службе ПриватБанка заявили об аварии на магистральных каналах связи.

"Авария магистральных каналов связи в конце рабочего дня 9 июля стало причиной временных перебоев в сети POS-терминалов и банкоматов банка. Сейчас специалисты ПриватБанка проводят экстренные работы по подключению резервных каналов связи, что позволит восстановить стабильность платежных сервисов в течение часа ", - написала в своем Facebook пресс-секретарь Инна Музычук.

В ПриватБанке сообщили о восстановлении работы сервисов.

"Специалисты ПриватБанка в кратчайшие сроки - в течении часа в полном объеме восстановили стабильную работу сервисов эквайринга и работу сети банкоматов банка... Все операции по пластиковым картам проводятся в штатном режиме, платежи клиентов выполняются согласно графика", - говорится в сообщении.

Напомним, что по данным Национального банка, к концу 2019 года при негативном развитии событий курс доллара может достичь 39,4 грн.