В РФ отреагировали на заявление о возвращении украинских моряков

Фото - военнопленные украинские моряки
Фото - военнопленные украинские моряки

Москалькова прокомментировала слова Денисовой об освобождении украинских моряков

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не подтвердила слова омбудсмена Украины Людмилы Денисовой о достижении договоренности об освобождении украинских моряков. По ее словам, к настоящему моменту следователи пока не приняли окончательное решение по этому делу. Об этом в среду, 24 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

"Людмила Денисова обратилась через МИД в ФСБ с просьбой заменить меру пресечения украинским морякам в виде лишения свободы на меру пресечения в виде поручительства и предложила себя поручителем. Ни о каких решениях по этому вопросу мне не известно", - сказала Москалькова журналистам.


Ранее в среду уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, находясь в населенном пункте Счастье при передаче украинских заключенных из "ЛНР", заявила, что договоренности о возвращении в Украину арестованных в РФ украинских моряков достигнуты и уже ведется оформление документов.

Как известно, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить 24 украинских моряков под свое поручительство. Она отметила, что в Уголовно-процессуальном кодексе РФ предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство или поручительство.

Напомним, 25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву в СИЗО "Лефортово".