В РФ похвастались новым боевым беспилотником: появилось видео

Фото - беспилотник
Фото - беспилотник "Альтиус-У"

Российский беспилотник "Альтиус-У" совершил первый полет

Новейший российский разведывательный беспилотник "Альтиус-У" массой 6 тонн совершил первый полет. Полет проходил в течение 32 минут на высоте до 800 м в полностью автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Минобороны РФ.

"Полет проходил в течение 32 минут на высоте до 800 м в полностью автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов. Все системы комплекса отработали штатно", - отмечается в сообщении.


Видео первого полета ведомство опубликовало на своем YouTube-канале. В частности, на видео видно, как турбовинтовой "Альтиус" разгоняется по полосе военного аэродрома и совершает взлет, затем демонстрируется, как беспилотник выполняет маневры в воздухе с неубранным шасси и после совершает посадку. Бортовой номер аппарата - 881.

В Минобороны отметили, что "Альтиус-У" - окончательный облик аппарата по итогам отработки ряда прототипов. 

"Комплекс способен выполнять весь спектр разведывательных задач с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств и находиться в воздухе более суток. Масса аппарата составляет около 6 тонн", - сказали в ведомстве.

Ранее общее предприятие "Укрспецекспорта" и турецкого Baykar Defence разработало проект беспилотника Akıncı. Он будет оснащен тепловизорами, мощными камерами, радарами и многочисленными сенсорами.