В РФ сравнили Зеленского с Ельциным

Фото - В РФ сравнили Зеленского с Ельциным
Фото - В РФ сравнили Зеленского с Ельциным
Российский оппозиционер Михаил Ходорковский прокомментировал церемонию инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского и дал прогноз относительно предстоящих пяти Зеленского в кресле гаранта. Об этом во вторник, 21 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Ходарковского в Facebook.

"Два раза смотрел выступление президента Зеленского. Первый раз – просто оторопел. Посмотрел через несколько часов снова. И опять! Такого в моей жизни не было. А я видел президента России Бориса Ельцина в лучшие годы", – написал он.


"Остальное должно сделать и сделает само общество, если президент не деморализует это самое общество примерами коррупции и беззакония, как это произошло в России. Перед выборами некоторые в Украине говорили, как мы, в России: "Кто, если не...", 73% сказали – "пусть попробует..." и мне кажется, они не ошиблись", – считает Ходорковский.

Ходорковский также добавил, что Зеленскому и украинскому обществу предстоит решить много проблем, которые они будут решать сами.


"Украинцам сейчас сложно, но теперь я уверен – они смогут. А мы, во имя нашей общей памяти, должны, просто обязаны помочь. Или уж по крайней мере не дать им помешать", – подытожил он оппозиционер.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы в парламент на 21 июля, а также обратился к председателю Верховной Рады спикеру Андрею Парубию с просьбой о созыве на 22 мая внеочередного заседания парламента, на котором народные депутаты смогут рассмотреть изменения в закон о выборах народных депутатов.

Также стало известно, что Зеленский назначил своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана главой Администрации президента страны. Он также уволил Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных Сил Украины и назначил на эту должность Руслана Хомчака.