Главная / Новости

В России объяснили почему к Олегу Сенцову не допустили священника

11:31 | 04.08.2018
Головна / Новости
Олег Сенцов
Олег Сенцов

К украинскому режиссеру Олегу Сенцову, незаконно осужденного в РФ, не пустили священника. Об этом в Facebook сообщила журналист и волонтер Виктория Ивлева, передает Бизнес.Медиа

С украинцем должен был встретиться отец Григорий (Михнов-Вайтенко), епископ апостольской православной церкви, пишет в своем микроблоге Ивлева.

Как сообщает УНИАН, решение о недопуске отца Григория к Олега Сенцова принял начальник УФСИН по Ямало-Ненецком автономном округе Рф Александр Новиков,

В Федеральной службе исполнения наказаний России объяснили, почему не пустили священника до украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова. Об этом говорится в заявлении ФСИН. Отмечается, что к заключенным в колонию приглашаются священники по их просьбам, однако от Сенцова таких просьб не было. Кроме того, во ФСИН заявили, что за колонией, где содержится Олега, закреплен священник русской православной церкви, который может посещать заключенных.

«От заключенного Сенцова О.Г. заявлений на встрече со священнослужителем не поступало. За предоставление от него заявления с просьбой о встрече со священнослужителем, встреча будет организована в установленном законом порядке», — заявили в Федеральной службе исполнения наказаний. 

Ранее, как писал ресурс Бизнес.Медиа, Лия Ахеджакова рассказала, что, по ее мнению, можетпроизойти с незаконно осужденным в РФ украинским режиссером Олегом Сенцовым.