В России похитили шамана, шедшего изгонять Путина

Главная / Новости
11:20 | 19.09.2019
Фото - шаман Александр Габышев
Фото - шаман Александр Габышев
Автор: Владимир Иванов
Жителя Якутска Александра Габышева, который провозгласил себя шаманом и уже полгода шел пешком в Москву, чтобы "изгнать" Путина, похитили неизвестные в масках. Похищение шамана произошло в районе федеральной трассы на границе Бурятии и Иркутской области, где он разбил лагерь для ночевки. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на росСМИ.

Один из сопровождавших Габышева Дмитрий Крюков сообщил, что приехали два автобуса, из которых вышли неизвестные. Они скрутили шамана, загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ. Он подчеркнул, что в похищении Габышева участвовали около 40 человек - они окружили стоянку, у некоторых из них были оружие и фонари в руках.

"Шамана похитили. Его разбудили, не дали одеться и увели. Мы не знаем, где он сейчас находится, наши люди поехали искать его в Улан-Удэ", - добавил он, отметив, что среди людей, похитивших Габышева были сотрудники полиции и Росгвардии.



Республиканское управление МВД позже подтвердило, что Габышева задержали. Там уточнили, что он находится в розыске "за совершение преступления" в Якутии. О каком именно правонарушении идет речь, не уточняется. Для следственных действий его планируют самолетом доставить из Улан-Удэ в Якутск.

Практически одновременно с задержанием глава Бурятии Алексей Цыденов разместил в своем Facebook запись: "По-моему, всем нам надо немного притормозить". Более детально содержание этого поста он не раскрыл, однако в ряде СМИ и в соцсетях это сообщение увязали с задержанием Габышева.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев уже шесть месяцев идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России "порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману".

Ранее сообщалось, что Путин публично опозорился на встрече с Эрдоганом. Изначально во время выступления он запутался в наушниках, а после и вовсе забыл заготовленную речь.