В России проанализировали финансирование медподдержки Олега Сенцова, во время периода его голодания

12.08.2018 - 13:06
Олег Сенцов
Олег Сенцов

В Российской Федерации проанализировали финансирование на медицинское сопровождение украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, пишет Бизнес.Медиа.

Российская служба исполнения наказаний заявила, что Олега Сенцова ежесуточно расходует по 1100 рублей (около $15), сообщает Громадське.

Как было опубликовано на сайте российского ведомства, когда Олег Сенцов объявил голодовку в колонии потратили на его врачебное обеспечение более 95 тысяч рублей (около 1350 долларов США). Вместе с тем в ФСИН отметили, что Сенцову дали 202 медицинские услуги на сумму 45 тысяч рублей (около $640).

В службе исполнения наказаний убеждают, что лекарственные препараты для поддержания основных функций и систем организма существуют в медицинской части учреждения в достаточном количестве.

Ранее в РФ опровергли информацию о том, что Сенцова выпустили из колонии.

Напоминаем: в августе 2015 года Олега Сенцова в России приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. Он вину не признает. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля.

Читайте также на Бизнес.Медиа: за освобождение режиссера Олега Сенцова, содержащегося в российской тюрьме, в США на сайте Белого дома появилась петиция.