В России прокомментировали слова о мире Порошенко: "Нет никакой войны"

В России прокомментировали слова о мире Порошенко: "Нет никакой войны"
В России прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что странам нужен "холодный мир". Об этом в среду, 30 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на УНИАН.  

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что между Украиной и Россией "нет никакой войны". 

"Между Украиной и Россией нет никакой войны. Есть гражданская война в Украине и есть события в Украине, которые спровоцированы властями в Киеве и которые привели к образованию вот этих двух республик на юго-востоке страны", - заявил пресс-секретарь.  

755236139151876.jpg

Песков уверен, что "политика Киева на отторжение от Украины этих двух республик" ведет к нагнетанию конфликта. 

"Вот что есть де-факто и много других событий, которые стали последствием силового переворота, который имел место в Киеве. Никакой войны между Украиной и Россией нет, это две соседние страны, это два братских народа, но в то же время мы не можем дать позитивную оценку тому, о чем я только что говорил", - заявил пресс-секретарь Путина. 

Песков обвиняет украинскую сторону в дискриминации. 

"Это посягательство на собственность наших компаний, что есть ни что иное как посягательство на собственность зарубежных инвесторов, есть посягательства на наши СМИ, посягательства на свободу СМИ, посягательства на жизнь и безопасность наших журналистов… Мы, конечно больше всего хотели, чтобы всех этих негативных проявлений не было, чтобы наши двухсторонние отношения были свободны от таких уродливых проявлений", - резюмировал помощник Путина.

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Петр Порошенко на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" заявил, что Украине и России нужен "холодный мир".