В России разбился вертолет Ми-8: появилось видео

Фото - место крушения Ми-8
Фото - место крушения Ми-8

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Саратовской области

В Саратовской области РФ потерпел крушение военный самолет Ми-8. Инцидент произошел во время разгона по взлетно-посадочной полосе около поселка Сокол. По предварительным данным, причиной опрокидывания вертолета могло стать разрушение одной из стоек шасси. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

Как позже сообщили в Минобороне РФ, вертолёт опрокинулся при разгоне по взлётной полосе рядом с населённым пунктом Соколовый в Саратовской области. Трое членов экипажа доставлены в больницы с многочисленными травмами, погибших при аварии нет. 


"Площадь пожара, возникшего после удара вертолета о землю, составила 30 кв. м.  Авария не привела к разрушениям на земле, а сам вертолет сгорел на рулежной дорожке аэродрома", - говорится в сообщении.

"Трех военнослужащих осмотрели медики, у них есть легкие травмы", - сказал собеседник в комментарии ТАСС, добавив, что пострадавших госпитализировали. 

Кроме того, по его словам, сам вертолет принадлежал филиалу Военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина" и совершал учебный полет.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин в свою очередь сообщил, что пожар на месте ЧП потушен.

"Вертолет полностью выгорел, сейчас возгорание потушено", - отметил он.