В России скончался знаменитый киноактер

фото - умер Петр Зайченко
фото - умер Петр Зайченко
В России в возрасте 75 лет скончался знаменитый киноактер и заслуженный артист России Петр Зайченко. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление внучка актера Ксения Амирова, передает информационное агентство ТАСС.

"Это произошло сегодня (21 марта - ред.), в 10:25 его не стало. У него ухудшилось состояние, у него был третий инфаркт", – сообщила Амирова.

Официальная причина смерти, а также дата и место прощание с знаменитым киноактером не сообщается.

Актер Петр Зайченко родился в СССР Сталинградской области России 1 апреля 1943 года. Большую знаменитость в кино он получил благодаря роли "Тарас Бульба", "Дом" с Остапом Ступкой в главных ролях. Также Зайченко играл сержанта Ивана Пухова в фильме Вадима Абдрашитова "Парад планет".

В 1986 году артист получил медаль "За трудовую доблесть", также он был "Человеком года" и "Мужчиной года" в 1997 года в РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что На 67-году жизни в лондонской больнице умер знаменитый ирландский артист и музыкант Берни Торме. О смерти сообщил его коллега Мик Гаффни. По его словам, музыкант умер в воскресенье.