Главная / Новости

В России сообщили детали возврата украинских моряков и кораблей

 10:01 | 29.11.2018
Головна / Новости
фото - атака в Азовском море
фото - атака в Азовском море
Кремль не собирается отпускать и обменивать украинских моряков, пока не завершится судебный процесс. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на МК. Данное заявление прозвучало от Игоря Коротченко, главного редактора журнала «Национальная оборона». 

Он отметил, что российская сторона проведет расследование, чтобы установить, кто отдал приказ о нарушении российской границы, и какие у Киева были для этого причины. После следствия возможны варианты развития событий. По мнению Коротченко, пока неясно, будет ли Россия возвращать украинские корабли. 

Затулин отметил, что военные, которые якобы решились на эту провокацию, всего лишь выполняли приказ сверху, и нужно установить личности тех, кто был организатором провокации. Затулин считает, что Россия должна вернуть Украине ее корабли, но при этом наказать нарушителей. 

Напомним, что 25 ноября в нейтральных водах Азовского моря российские военные обстреляли, таранили и взяли в плен 23 украинских моряков и три корабля. В результате атаки было сильно ранено трех моряков. Один в тяжелом состоянии. После нападения СНБО и Президент Украины предложили Верховной раде Украины ввести военное положение в стране.