В Ровно женщина лишилась квартиры из-за субсидии

21.02.2019 - 16:53
фото - пенсионерка
фото - пенсионерка
В Ровно пожилые супруги развелись, чтобы оформить субсидию. Со временем мужчина умер и его теперь уже бывшая жена осталась без квартиры. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "7 днів".

Известно, что семейная пара не имела детей. На каждого из супругов было оформлено по квартире. Изначально муж и жена оформляли две субсидии, а также пользовались льготами, так как мужчина имел статус участника боевых действий. В прошлом году, после изменения норм по субсидиям, чтобы не потерять льготы, супруги оформили развод, хотя на самом деле и дальше жили вместе. Так у них получилось снова получить две субсидии на коммуналку. 

Но мужчина скончался и теперь его бывшая жена не имеет права ни на льготы как вдова участника боевых действий, ни на квартиру.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Тернопольской области пенсионерке нужно возместить государству 20 тысяч гривен, которые она получала в качестве субсидии на отопление. В отношении пенсионерки также открыли уголовное производство за мошенничество. Как оказалось, на пенсионерку Анну Вакулу была оформлена квартира ее сына в Ивано-Франковске. Вакула не понимает, почему на нее завели дело. При этом, когда пенсионерка оформляла субсидию, квартиру в декларации она не указала. Теперь пенсионерка должна вернуть государству полученные деньги. При этом, пенсия, которую получает Анна Вакула, – чуть выше полутора тысяч. В исполнительной службе ей позволили переводить долг маленькими частями. Также с долгом пенсионерке поможет рассчитаться сын.