В Саудовской Аравии жестоко казнили 134 человека, в том числе 6 детей

Главная / Новости
18:34 | 16.09.2019
Фото - В Саудовской Аравии казнили 134 человека
Фото - В Саудовской Аравии казнили 134 человека
Автор: Алексей Мурзак
В 2019 году в Саудовской Аравии жестоко казнили 134 человека, в том числе 6 детей. По данным правозащитной организации, осужденых пытали и убивали жестокими методами, включая распятие и обезглавливание. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Экспресс газету".

Сообщается, что в число приговоренных попали в основном политические осужденные: известные противники наследного принца Мухаммеда бен Салмана, священнослужители и борцы за права человека, а также несколько подростков.


В отчете, представленном на Совете ООН по правам человека в Женеве, проект "Смертная казнь" показал, что еще 24 человека находятся под "неизбежной угрозой".

Мероприятие, организованное в рамках проекта "Смертная казнь", выявило "незаконные и произвольные казни" в Саудовской Аравии, а также нарушения прав человека, как заключенных, так и их семей. Эксперты говорят, что эти злоупотребления были усугублены систематическими пытками заключенных и крайне несправедливыми судебными процессами, которые привели к смертным приговорам.

Среди казненных в 2019 году: 3 женщины и 51 мужчина, которым предъявлено обвинение в употреблении наркотиков. В других странах такие преступления считаются не значительными, для того, чтобы лишать жизни людей.

По меньшей мере из 58 убитых были иностранными гражданами. Большинство из них были обвинены в распространении шиитского ислама - преступления в суннитском арабском государстве.

"Это были: 21 пакистанец, 15 йеменцев, пятеро из Сирии и четверо из Египта. Два иорданца, два нигерийца, сомалиец и двое из неизвестных стран также были казнены", - говорится в отчете.

22 апреля в этой стране была произведена массовая казнь, в которой убили 37 человек. Один был распят, а другому пронзили голову. Все убитые во время массовой казни были осуждены за "терроризм".

Отмечается, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман пообещал минимизировать применение смертной казни в стране, однако в ООН отмечают, что число казней в Саудовской Аравии только растет.