Главная / Новости

В СБУ раскрыли своего "стукача" для Шария

10:17 | 09.12.2019
Головна / Новости
фото - Шарий про
фото - Шарий про "стукача" СБУ
Автор: Владимир Иванов
Украинский журналист Анатолий Шарий сообщил о том, что его источники из Службы безопасности Украины передали ему документацию об завербованном осведомителе. Подробнее об этом журналист рассказывает в новом выпуске под названием "Крыса СБУ на службе новой власти (документы)". Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео на канале "Анатолий Шарий" в YouTube.

Шарий рассказал, что во время того как проводил расследование нападения на его журналистов, он обратил внимание на одного из нападавших. При выяснении данной личности стало известно, что это завербованный осведомитель СБУ по фамилии Стракань (в узких кругах известен под прозвищем "Хирург"). 

Как следует из видео, при тщательном изучении личности Страканя, он был завербован СБУ в 2014 году во время вывоза оружия из зоны АТО. Шарий также отметил, что данный человек также сыграл свадьбу со скандальной Витой Заверухой.

Блогер заявил, что в его распоряжении есть подробная документальная информация о работе Страканя завербованным осведомителем на Службу безопасности Украины. 
Из опубликованных документов на видео показаны протоколы следственных экспериментов, съемок скрытой камеры своих друзей и пособников. 
Как отмечает Анатолий Шарий, по странному стечению обстоятельств именно Стракань был отпущен и выведен из уголовных дел в которых фигурировал подозреваемым.
 
В конце видео журналист обратился к руководителям страны и СБУ с призывом не покрывать преступников нападения на его журналистов.