В сеть попало видео, как ОБСЕ патрулировала позиции ВСУ вместе с боевиками "ЛНР"

Фото - ОБСЕ и
Фото - ОБСЕ и "ЛНР" проводят совместное патрулирование

Наблюдатели ОБСЕ патрулировали позиции ВСУ совместно с боевиками "ЛНР"

Украинская сторона СЦКК передала представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине информационное письмо об инциденте с участием международных наблюдателей. Стало известно, что накануне представители ОБСЕ были замечены в совместном патрулировании с боевиками так называемой "ЛНР". Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу журналиста Константина Рецкого в Facebook.

Сообщается, что в районе КПВВ Станица Луганская наблюдатели СММ ОБСЕ совместно с боевиками патрулировали украинский берег Донца с помощью беспилотника. 


"А на этом фото мы видим, как тело в форме "эмчеэс элэнэр" и чел, исполняющий роль журналиста молодой республики, помогают наблюдателю СММ ОБСЕ управлять дроном, летающим над украинскими позициями. Оказывается, так можно", – написал он в Facebook и прикрепил видео совместного патрулирования.

Украинская сторона СЦКК передала представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине информационное письмо об инциденте.


"В документе украинская сторона СЦКК напомнила представителям ОБСЕ в Украине о том, что Специальная мониторинговая миссия действует в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности. Отметила, что в соответствии с Кодексом поведения ОБСЕ должностные лица ОБСЕ должны вести себя в любое время так, чтобы соответствовать статусу международного государственного служащего. Они должны воздерживаться от любых действий, которые могут поставить под сомнение их способность действовать беспристрастно»", – говорится в сообщении.

В своем обращении украинская сторона СЦКК призвала провести детальный разбор ситуации, сделать соответствующие выводы, и выразила надежду о том, что СММ ОБСЕ в дальнейшем будет неуклонно придерживаться принципов работы.