Главная / Новости

В сети появилась третья часть записей совещания Гончарука

13:06 | 16.01.2020
Головна / Новости
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

В сети интернет появилась третья часть кассетного скандала с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 16 января.

По утверждению автора записи, на этой записи присутствуют голоса премьера Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, главы НБУ Якова Смолия и его зама Екатерины Рожковой, чиновницы Минфина Александры Бетлий, сотрудника НБУ Дмитрия Сологуба и главы Минэкономики Тимофея Милованова.

В частности, на записи человек с голосом Алексея Гончарука учит подчинённых, как надо общаться с Владимиром Зеленским на экономические темы:

«Ему надо сказать: смотри, Вова. То, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на новогоднем столе не будет дороже, чем в этом».

Министр экономики страны поправила главу Кабмина — «не факт».

Глава Минфина и замглавы НБУ Рожкова также посетовали на то, что экспортёры «придерживают валюту», ожидая её подорожания.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук отреагировал на публикацию аудиозаписей. В правительстве также сделали заявление об отставке правительства Гончарука.