Главная / Новости

В сети появилось видео возможного пуска ракеты по самолету МАУ в Иране

21:37 | 09.01.2020
Головна / Новости
В сети появилось видео возможного пуска ракеты по самолету МАУ в Иране
Автор: Владимир Иванов
В сети появилось видео в котором показан возможный запуск ракеты по гражданскому самолету украинских авиалиний МАУ рейса PS752 и Тегерана в Киев. Об этом в четверг, 9 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на иранский источник в Twitter под никнеймом Nariman.

"Видеоматериал, который я получил от источника - момент, когда ракета поразила #Flight752. Я пока не могу проверить видео но пожалуйста, дайте мне знать, если вы найдете что-нибудь. Я общаюсь с человеком, который отправил это видео, чтобы узнать, могу ли я получить версию видео, в которой есть метаданные.", - сообщает иранский журналист в Twitter.

Данное видео начали бурно распространять в фейсбук. Так например Николай Жигалин со ссылкой на видео в Twitter также опубликовал данное видео. 

"Активист иранского происхождения Нариман Гариб опубликовал присланное его источником видео предполагаемого поражения ракетой иранской ПВО украинского «Боинга». На видео спустя несколько секунд после вспышки слышен звук, возможно, подрыва ракеты.", - так прокомментировал видео Жигалин.
Напомним, что пассажирский самолет Boeing 737-800, авиакомпании "МАУ", который выполнял рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины (9 членов экипажа), 4 - Афганистана, 3 Германии, 3 Великобритании, 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции. 9 января в Украине объявлено днем траура.

Важно отметить, что президент США Дональд Трамп сделал заявление из-за катастрофы самолета "Украинских авиалиний МАУ" которая случилась под Тегераном (Иран) в ночь с 7 на 8 января. "У меня есть подозрения на этот счет", - прокомментировал Трамп вероятность технической неисправности самолета МАУ. "Кто-то, на той стороне, мог совершить ошибку", - добавил Дональд Трамп в заявление.