В Сети появилось видео задержания Джулиана Ассанжа

фото - задержание Джулиан Ассанж
фото - задержание Джулиан Ассанж
В сети появилось видео задержания основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне. Об этом в пятницу, 11 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

«47-летний Джулиан Ассанж был сегодня, 11 апреля, арестован сотрудниками Службы столичной полиции в посольстве Эквадора», — сообщается в заявлении британских полицейских. 

Их в здание дипломатического представительства пригласил посол Эквадора после того, как разоблачителю было отказано в дальнейшем предоставлении убежища.

Важно напомнить, что Джулиан Ассанж проживал в посольстве Эквадора в британской столице более шести лет. Он попросил убежища в 2012 году, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017-го расследование было прекращено, но Ассанж все равно опасался выдачи шведским властям.

Джулиан Ассанж - австралийский и эквадорский интернет-журналист и телеведущий, основатель WikiLeaks. В больших объёмах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав.