В штабе ООС рассказали об обстоятельствах гибели четырех военных на Донбассе

Фото - Андрей Гнатов
Фото - Андрей Гнатов

Четыре украинских защитника погибли на Донбассе в результате попадания либо СПГ-9, либо мины 82-го калибра

Как стало известно 6 августа, с начала суток и до полудня вторника в результате обстрелов на Донбассе погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины. Как сообщили в штабе операции Объединенных сил (ООС), четыре украинских защитника погибли в результате попадания либо СПГ-9, либо мины 82-го калибра, сообщает издание "Бизнес.медиа".

"Взрыв, вероятно, СПГ-9 или мины 82-го калибра. На месте взрыва обнаружил четырех военнослужащих, признаков жизни уже не подавали. Была организована эвакуация личного состава, усиленное наблюдение, изучение всех обстоятельств. На месте подрыва обнаружена воронка, характерная для разрыва артиллерийского боеприпаса, но звуковые обстоятельства показывают, что скорее всего мина была переоборудована таким образом, чтобы ее запуск происходил без самого миномета", - отметил командир отдельной бригады морской пехоты Андрей Гнатов.


Напомним, 6 августа в результате обстрелов в Донбассе погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины. Боевики в течение часа с 00:45 обстреливали украинские позиции у села Богдановка в Донецкой области с использованием боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк заявил, что обстрел украинских военных в районе села Павлополь является грубым нарушением договоренностей о перемирии. 

По его словам, во вторник в результате этого обстрела во вторник погибли четверо украинских военнослужащих - бойцы 36-й бригады морской пехоты, которые занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский написал экстренное обращение из-за гибели четырех военнослужащий ВСУ рядом с Павлополем на Донбассе, где также обратился к Владимиру Путина с требованием о срочных переговорах.