В штабе Зеленского раскритиковали закон о президенте

26.04.2019 - 08:52
фото: В штабе Зеленского раскритиковали закон об ограничении полномочий президента
фото: В штабе Зеленского раскритиковали закон об ограничении полномочий президента
Закон О президенте, который предлагает принять в парламенте Самопомич, ограничит возможности новоизбранного президента выполнять те обещания, которые он дал во время избирательной компании. Об этом сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на "112 Украина".

Такое мнение выразил в эфире политического ток-шоу "Пульс" выразил спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

"Я его не видел (текст законопроекта- ред.). Исходя из того, что я знаю, естественно мы не будем поддерживать этот законопроект, потому что он во многом нарушает Конституцию", - заявил Разумков.

По его словам, фактически у президента забирают все те полномочия, которые были у него доселе.

"У него забирают кандидатуру министра иностранных дел, кандидатуру министра обороны, генерального прокурора, подачу глав ОГА и многие другие вещи, которые фактически закреплены разными законодательными актами, в том числе Конституцией. Этот закон лежал давно, единственное, я не знаю, какой там был текст, но сегодня это попытка ударить под дых не только Зеленского, но и 73% граждан, которые поддержали его кандидатуру во втором туре", - считает Разумков.
 
"Фактически отдали ему голоса за то, чтобы он делал те действия, которые на себя взял в рамках избирательной кампании, в том числе закон об импичменте. Не только закон об импичменте. Было снятие депутатской неприкосновенности, снятие неприкосновенности судей, с президента, закон об импичменте и закон об отзыве народного депутата", - констатировал он.

Напомним, знаменитый шоумен и победитель президентских выборов Владимир Зеленский покинул территорию Украины.