Главная / Новости

В Штатах вооруженный злоумышленник взял в заложники посетителей супермаркета, есть жертвы

09:15 | 22.07.2018
Головна / Новости
Лос-Анджелес, освобождение заложников
Лос-Анджелес, освобождение заложников

В одном из супермаркетов солнечного Лос-Анжделеса, злоумышленник три часа держал в заложниках людей, находившихся там, предает Бизнес.Медиа, с ссылкой на ресурс POLITEKA.

b592e5deee0593ef01f249770b11286be8cc043b.jpg

Молодой мужчина взял в заложники десятки человек в продуктовом магазине сети Trader Joe’s в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Известно, что все началось с погони полицейских за подозреваемым водителем автомобиля. Американские СМИ пишут, что машина попала в аварию, ее водитель выскочил из салона, открыл стрельбу по полиции и скрылся в магазине.

i (1).jpg

Преступник удерживал людей в магазине почти три часа. За оружие он взялся после семейной ссоры. После того как он выстрелил в свою бабушку и еще одну женщину, молодой человек скрылся на автомобиле со второй жертвой — с этого момента и началась погоня, которая закончилась в магазине.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти и начальник городской полиции Майкл Мур сообщили, что мужчина, который захватил заложников в Trader Joe’s уже сдался полиции. Однако до этого он успел убить одного человека.

i (2).jpg

«Злоумышленник был ранен в левую руку. Мы с прискорбием информируем о гибели одного человека в магазине, пожарные вытащили раненную женщину из помещения наружу и доставили ее в больницу, где была зафиксирована ее смерть», – сказал Гарсетти.

По словам мэра города, первоначально в Trader Joe’s находились от 40 до 50 покупателей и сотрудников магазина.

США_магазин-захват-заложников-640x364.jpg

«Одни смогли спрятаться, дожидаясь помощи, другие выбрались наружу самостоятельно или с помощью полиции Лос-Анджелеса, кого-то подозреваемый выпустил на свободу сам», – добавил он.

По словам шефа полиции, злоумышленник добровольно решил сдаться, попросил у переговорщиков наручники и сам заковал себя.


Ранее Бизнес.Медиа продемонстрировал фото террориста "ДНР", которого защитники Украины взяли в плен 19 июля на Донбассе.