В Швейцарии задержан украинский бизнесмен, подозреваемый в похищении

Фото: Денис Пащенко
Фото: Денис Пащенко
Украинский бизнесмен Денис Пащенко задержан в Швейцарии по подозрению в похищении экс-мэра Херсона Владимира Сальдо в Доминикане. Материалы и решения суда находятся на сайте Министерства внутренних дел Украины. Об этом в среду, 2 января, сообщает Бизнес.Медиа.  

В настоящее время проводится расследование по факту похищения и насильственного удерживания Сальдо в Доминиканской республике. Известно, что Пащенко пригласил экс-мэра Херсона в гости в Доминикану, а потом лишил его свободы. 

Без имени.png

С телефона Сальдо Пащенко отправлял сообщения, содержащие текстовую, фото- и видеоинформацию о лишении его свободы, физическом издевательстве над ним, высказывал угрозы убийства в случае непередачи имущества на сумму 2 млн долларов. В общей сумме семья пострадавшего отдала Пащенко 3 млн 380 тыс. 18 гривен. Пащенко 1 марта 2017 года было заочно сообщено о подозрении, в розыск его объявили 6 марта 2017 года, а в международный розыск - 1 ноября 2018 года.  

Ранее в Киеве освободили похищенного российского специалиста по криптовалютам. По информации правоохранителей, Лернера похищали шесть человек с автоматами. На улице Степана Бандеры в Киеве программиста силой затащили в автомобиль марки Mercedes-Benz Vito (госномер АА 2063 МТ) неизвестные лица в темной одежде и балаклавах, и увезли в неизвестном направлении. Освободили россиянина сами похитители. 

Напомним, в Киеве правоохранители обезвредили банду рэкетиров, в составе которой были и действующие сотрудники органов правопорядка.