В СНБО назвали главную тему встречи Зеленского с Трампом в США

Фото - Трамп и Зеленский
Фото - Трамп и Зеленский

Сфера обороны станет главным вопросом встречи президента Украины с Трампом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк назвал главную тему встречи украинского президента Владимира Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом в США. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Новое время".

"Вопрос безопасности - это где-то 80% в целом нашей повестки дня между Соединёнными Штатами и Украиной. Это очень важно, и будет в будущем во время встречи лидеров основой, по сути, этих переговоров", - сообщил Данилюк.



Как отметили в прес-службе украинского лидера, Дональд Трамп выразил убеждение, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США.

Трамп также подтвердил неизменную поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины и готовность американской стороны всесторонне способствовать реализации масштабной программы реформ в нашей стране.

В свою очередь Владимир Зеленский поблагодарил Дональда Трампа за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на Россию.

Также сообщается, что лидеры Украины и США договорились предметно обсудить практические вопросы украинско-американского взаимодействия во время визита Владимира Зеленского в США.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер не исключает, что президент США Дональд Трамп примет предложение Украины об участии в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.