В СНБО заявили об ужасной ситуации на одном из бронетанковых заводов

Фото - Житомирский бронетанковый завод
Фото - Житомирский бронетанковый завод

СНБО заявила об ужасном состоянии Житомирского бронетанкового завода

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос сообщил, что ситуация на Житомирском бронетанковом заводе ужасна. Он отметил, что нынешнее руководство предприятия привело предприятие в упадок. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Кривоноса в Facebook.

“Работал на Житомирском бронетанковом заводе. Ситуация ужасная. Нынешнее руководство предприятия привело предприятие в упадок. Возможности завода позволяют выпускать Вооруженным силаам Украины технику в больших объемах, ту, что нужна именно нашим подразделениям, но это не так", - сообщил он.


По его словам, люди, которые работают на заводе, мотивированы, профессионально подготовлены, но возмущены - пренебрежительным отношением и политикой нынешнего руководства в отношении предприятия.

"Люди, которые работают на заводе, мотивированы, профессионально подготовлены, но возмущены - пренебрежительным отношением и политикой нынешнего руководства в отношении предприятия, перспектив его развития, выпуска продукции и уровня заработной платы сотрудников завода”, - отметил Кривонос.

Он отметил, что на 12 июля запланирована встреча с руководством "Укроборонпрома" относительно ситуации, которая сложилась на заводе.

Ранее сообщалось, что полиция Украины подозревает руководство завода "Меридиан", изготавливающего беспилотные авиационные комплексы -  беспилотные авиационные комплексы Spectator для армии, в завладении 22 млн грн.

Также 12 июля стало известно, что деятельность руководства государственного предприятия "Радиоизмеритель", что является участником концерна "Укроборонпром", с 2014 по 2019 годы привела к миллионным финансовым потерям. Также сообщается, что в течение этого периода предприятие торговало со странной-агрессором РФ.