В Средиземном море взорвался танкер, есть жертвы

Фото: Танкер ATHLOS
Фото: Танкер ATHLOS
Во время пути мальтийского танкера ATHLOS из кипрской Ларнаки в греческий Аспропиргос произошел взрыв. Об этом в субботу, 29 декабря, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Аlphanews.  



Взрыв на нефтяном танкере произошел в 200 метрах от побережья Кипра. Известно, что перед этим на борту ATHLOS произошло возгорание. К танкеру направились корабли береговой охраны, полиции, буксиры и пожарные бригады.  


В момент взрыва на борту танкера находились 17 членов экипажа – граждане Греции, Индии и Грузии. В настоящее время известно, что пятеро пострадавших госпитализированы в больнице Никосии с ожогами 30% и 70% тела. Госслужбы Кипра уже приступили к проверке загрязнения моря.
   

Напомним, в Нью-Йорке (США) прогремел мощный взрыв, который окрасил ночное небо города ярко-голубым сиянием. В результате взрыва возник сильный пожар который повлек отключение электричества в нескольких районах города и аэропорту LaGuardia.  

Ранее в результате взрыва и пожара на Рождественской ярмарке в центре Львова два человека попали в реанимацию, еще два находятся в ожеговом отделении.