В США готовятся к режиму ЧП

Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп
Для финансирования строительства стен на границе с Мексикой администрация президента США Дональда Трампа начала предварительную работу для объявления в стране чрезвычайного положения. Об этом в пятницу, 11 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на The Washington Post. 

Изданию стало известно о том, что президент США потребовал от командования узнать, как быстро могут быть подписаны контракты и возможно ли начать строительство в течение 45 дней. 

Также источники сообщают, о том, что администрация Трампа присматривается к неиспользованным средствам в бюджете Инженерных войск Армии США. Известно, чтов распоряжении Инженерных войск находится 13,9 миллиарда долларов. Эти деньги выделялись в 2018 году в рамках законопроекта о расходах на случай стихийных бедствий, но так и не были потрачены. 

Ранее стало известно, что спецпрокурор США Роберт Мюллер считает, что украинские политики и бизнесмены могли представлять интересы Москвы. Их присутствие на инаугурации президента вызвало у спецпрокурора интерес.  

Напомним, бывший министр обороны США Гарольд Браун, работавший в администрации 39-го президента Джимми Картера, умер в США 4 января.