В США назвали ключевое условие мира на Донбассе

05.07.2019 - 17:35
Фото - Курт Волкер
Фото - Курт Волкер
Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал ключевое условие для достижения мира на Донбассе. По его словам, для достижения прочного мира Россия должна вывести свои войска с территории Украины. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Волкера в Twitter.

"Это четкое напоминание, что ключом к миру в Украине является вывод российских войск. Когда они уходят, наступает мир, и жизнь местных жителей становится лучше", - написал Волкер, напоминая о пятой годовщине освобождения от российской оккупации Славянска и Краматорска.



Ранее сообщалось, что украинские военные из разведывательной группы К-2 из 54-й бригады уничтожили две позиции сепаратистов на Донбассе. Как сообщил волонтер Юрий Мысягин, сначала бойцы подняли волонтерский дрон на самый верх террикона, где и обосновался враг. После тщательного анализа информации вражеские позиции были уничтожены двумя ракетами.

Напомним, 1 июля оккупанты на Донбассе обстреляли санитарный автомобиль военнослужащих операции Объединенных сил. Обстрел произошел около 10.50.

"Во время выполнения военными медиками ООС задач по эвакуации раненого в районе населенного пункта Водяное Донецкой области российские оккупанты цинично и подло обстреляли санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил", – говорится в сообщении.

Сообщалось, что в авто Hummer попала противотанковая управляемая ракета. В результате обстрела двое человек погибли, один раненый.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел санитарного автомобиля в Водяном попыткой сорвать переговоры о прекращении огня в Донбассе. Он также призвал европейских партнеров Украины и США должным образом отреагировать на этот инцидент.