В США умер бывший глава Пентагона

В США умер бывший глава Пентагона
Бывший министр обороны США Гарольд Браун, работавший в администрации 39-го президента Джимми Картера, умер в США. Об этом в воскресение, 6 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на The New York Times

"Гарольд Браун, физик-ядерщик и оружейный конструктор, который помог сформировать американскую политику в области национальной безопасности в годы холодной войны за свою карьеру, включавшую работу на постах министра обороны и министра ВВС, ушел из жизни в пятницу. Ему был 91 год", — говорится в заявлении американского научно-исследовательского центра RAND. 


По данным агентства Reuters, причиной его смерти стал рак поджелудочной железы. Отмечается, что Браун ушел из жизни в своем доме в округе Сан-Диего (штат Калифорния). 

Браун родился в Нью-Йорке 19 сентября 1927 года. Его отец был адвокатом. Окончил Высшую школу науки в Бронксе в 15 лет и получил степень бакалавра по физике в Колумбийском университете в 18 лет. В 21 он получил степень доктора по ядерной физике.

Ранее мы сообщали, что в Измаиле 3 января на 38-м году жизни скончался депутат Измаильского городского совета от "Оппозиционного блока" Алексей Власов.

А 4 января, умер заслуженный врач-кардиолог Украины Василий Пришляк. Он скончался в Тернополе. Отмечается, что 14 января ему должно было бы исполнится 90 лет.