В суде убийца охранника Порошенко рассказал свою версию конфликта

фото - Очеретяный
фото - Очеретяный
Пресс-служба прокуратуры Киева сообщила информацию, что украинскому боксеру Петру Очеретяному, который подозревается в убийстве сотрудника Управления государственной охраны в Киеве (ГСО), суд после рассмотрения предварительных улик убийства избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Об этом в пятницу, 4 января, сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Важно отметить что суд допустил возможность выхода из под стражи под залог в 600 тысяч гривен. 
Как сообщается, киевская прокуратура будет обжаловать данное решение суда в части внесения залога, так как после совершения преступления подозреваемый по месту жительства отсутствовал, номером своего мобильного телефона не пользовался и изменил внешность. Все это по мнению прокуратуры свидетельствует о том, что находясь на свободе, Очеретяный скрывался от полиции.

По заявлению пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец для издания Лига по версии Очеретяного причиной произошедшего конфликта, в ходе которого он нанес удар потерпевшему была следующая:"Это была словесная перепалка между подозреваемым и людьми, которые подъехали на машине. По его словам, они чуть не задавили его собаку. Он им сделал замечание. В ходе перепалки подозреваемый нанес удар".

Напомним, что 2 января в центре Киева, возле ЖК "Французский бульвар" на улице Саперное поле в ходе конфликта из-за собак Петра Очеретяного и проезжающие мимо машины. В ходе конфликта после удара Очеретяного погиб 26-летний мужчина. По предварительным данным, он является сотрудником Управления государственной охраны (УГО).