В Тернопольской области подорвали ректора университета: все подробности

Фото - в Тернопольской области совершили покушение на ректора
Фото - в Тернопольской области совершили покушение на ректора

В Тернополе взорвали ректора университета и его жену, они в реанимации

Ректора Тернопольского национального экономического университета (ТНЭУ) Андрея Крысоватого и его жену госпитализировали после покушения, которое произошло около восьми часов утра 4 сентября. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "20 минут".

Пакет с взрывчаткой подбросили к воротам загородного дома Андрея Крысоватого в селе Петриков Тернопольской области. Несмотря на предостережения супруги, Крысоватый взял пакет в руки, после чего взрывное устройство сработало. По словам соседей, ректору оторвало кисть левой руки, его жена получила ранение лица.


"Он умолял: соседи, помогите. Скорая ехала очень долго. Тут номера домов сложно расставлены", - рассказал очевидец.

На месте происшествия работают взрывотехники и следственно-оперативная группа.

Состояние пострадавших врач Тернопольской университетской больницы Василий Блихар назвал тяжелым.

Недалеко от места происшествия нашли записку, которую могли оставить организаторы покушения, и пластиковые осколки от взрывчатки. Нацполиция Тернопольской области возбудила после случившегося уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины ("Убийство").

По словам начальника полиции Тернопольской области Александра Богомола, основанием для уголовного производства именно по такой статье стало то, что содержимое самодельного взрывного устройства было направлено на нанесение пострадавшим тяжелых телесных повреждений, а то и причинения смерти. Еще одно основание - записка, которую оставил злоумышленник у взрывного устройства, где были слова "memento mori"(помни о смерти).

Ранее сообщалось, что в курортном турецком городе Анталия 4 сентября ночью было найдено тело 42-летней украинки. Женщина была найдена за трансформаторной будкой в парке Муратпаша.