Главная / Новости

В центр Киева стягивают полицию: что происходит

14:32 | 14.01.2020
Головна / Новости
фото - полиция
фото - полиция
Автор: Владимир Иванов
Пресс-служба Национальной полиции в Киеве сообщила о том, что к зданию Верховной Рады Украины из-за акций протеста усиливает наряды полиции. Об этом во вторник, 14 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление полиции Киева в фейсбук. 

"Полиция усилила меры безопасности в центре столицы. Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре Киева полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство.", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что полицейские уже заступили на усиленное дежурство в центре Киева из-за того, что там анонсировано проведение массовых акций. Помогать полицейским следить за порядком будут бойцы Нацгвардии.
"Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение массовых акций, в том числе под зданием Верховной Рады Украины. Для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ДСНС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме.", - отмечают в полиции Киева.

"Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским при исполнении ими служебных обязанностей", - заявили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Украины и глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня пришла в Верховную Раду на первое пленарное заседание в 2020 году в новом образе.